Para el bizcocho:
250 Gramos de azúcar
250 Gramos de harina
8 Huevos
50 Gramos de cacao
Para la crema pastelera de chocolate:
1 Litro de leche
1 pizca de vainilla
1 Rama de canela
La cáscara de un limón
100 Gramos de maizena
2 Huevos
300 Gramos de azúcar
300 Gramos de chocolate ce cobertura
Para la cobertura
300 Gramos de chocolate
300 Gramos de mantequilla
Para el almíbar
500cc de agua
250 Gramos de azúcar
Hacemos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que aumenten de tamaño tamizamos la harina con el cacao y añadimos mezclando con la mano con movimientos envolventes, horneamos a 180º unos 20 minutos.
Para la crema pastelera ponemos a hervir la leche, la canela y la cáscara de limón.Aparte mezclamos la maicena, el azúcar, la vainilla y los huevos, le echamos un poco de leche de la que estamos hirviendo y mezclamos con la leche restante sin dejar de mover hasta que hierva de nuevo. Apartamos y le añadimos el chocolate mezclamos hasta que se derrita el chocolate.
Ponemos el agua con el azúcar a hervir para hacer el almíbar
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maria y ya tenemos la cobertura .Abrimos el bizcocho en tres y con una brocha lo emborrachamos con el almíbar (no mucho porque se parte el pastel) untamos una capa de crema pastelera, ponemos otra capa de bizcocho y volvemos a emborrachar otra capa de crema pastelera y el ultimo bizcocho, que también emborrachamos con el almíbar. Bañamos todo el pastel con la cobertura de chocolate y le ponemos unos fideos de chocolate por encima.
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